Lambar,Harian Koridor.com-Musyawarah Desa Khusus(Musdesus) mengenai penetapan penerima BLT (Bantuan Langsung Tunai) DD (Dana Desa) tahun 2023 dilaksanakan pada Rabu (25/01/2023) di Balai Pekon Sukadamai Kecamatan Air Hitam pukul 09.00 WIB

Acara ini dihadiri oleh SekCam Air Hitam Iwan Darmawan, skom, Peratin Pekon sukadamai beserta aparatur pekon, Ketua LHP dan anggota Pekon sukadamai, pendamping desa, Bhabinkamtibmas, Bhabinsa, Bidan Desa dan Perawat, Ketua TP PKK, Mahasiswa KKN Unila serta perwakilan masyarakat.

Musyawarah yang dipimpin oleh KETUA LHP pekon sukadamai dipandu oleh pendamping Desa dan Kasi PMP pekon sukadamai.Adapun hasil kesepakatan diperoleh bahwasanya penerima bantuan BLT DD pekon sukadamai kecamatan Air Hitam tahun 2023 sebanyak 21 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Dalam sambutannya Sekcam Air Hitam mengatakan Musdesus Penetapan KPM, Penerima BLT-DD ini adalah sebagai bentuk program yang di gulirkan oleh pemerintah, dalam upaya untuk meningkatkan pendapatan miskin ekstrim. Dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku BLT-dd dialokasikan maksimal 10 dengan maksimal 25% dari total pagu Dana Desa setiap desa.

Sementara Peratin Sukdamai Hendri
mengucapkan terima kasih kepada Perwakilan masyarakat Pekon Sukadamai yang telah aktif dalam membantu kami untuk memilih KPM yang sesuai dengan persyaratan dan bisa kita tetapkan. Setelah melalui Pra Musdesus dan Musdesus telah ditetapkan 21 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yang berhak menerima BLT DD.

Semoga KPM yang terpilih bisa memanfaatkan dana BLT dengan baik. serta dengan adanya BLT ini seluruh KPM perekonomiannya semakin meningkat.Tutupnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *