Pesawaran,Koridor98.com-TNI AL, Kormar (24/11/2022). Pelaksanaan Latihan Bersama Keris Marinir Exercise USMC tahun 2022 antara Prajurit Korps Marinir Brigif 4 Marinir dan MEU-11 USMC di Yonif 7 Marinir hari ini resmi ditutup di Kelapa Rapat, Teluk Pandan Pesawaran (24/11/2022)

Latma yang pertama kali dilakukan di Lampung mulai tanggal 10 s.d 25 Nopember 2022 ini diikuti oleh 1 kompi Prajurit Korps Marinir TNI AL dan 1 Kompi USMC dari Unit MEU-11. Materi latihan utama adalah tentang pengenalan konsep Optimalisasi kemampuan pertahanan pantai, Expeditionary Advanced Base Operations. Sesuai dengan tema Latma ini bertujuan untuk meningkatkan interoperabilitas dan kemampuan Prajurit Korps Marinir TNI AL dengan United States Marine Corps (USMC) 2022.

Penutupan Latma Keris Marex 2022 dilaksanakan secara terpimpin oleh Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Bob Osianto Siregar, S.E., M.M. dan Colonel Thomas Stivert, Commander of MEU 11.

Dalam amanat Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto yang dibacakan Danbrigif 4 Marinir/BS, disampaikan bahwa latihan ini disamping untuk bertukar keahlian, kemampuan dan keterampilan dalam upaya peningkatan profesionalisme yaitu peningkatan hubungan antara Korps Marinir Indonesia dengan Korps Marinir Amerika (USMC). “Khusus kepada personel Korps Marinir Indonesia, saya berharap agar ilmu dan teori tentang taktik bertempur yang didapat dari USMC agar menjadi pengalaman dan pelajaran yang sangat berharga sehingga dapat diaplikasikan dan dipertajam kembali di satuan guna mendukung tugas pokok Korps Marinir”.

Colonel Thomas Stivert, Commander of MEU 11 menyampaikan bangga dan terima kasih atas pelaksanaan latihan bersama yang telah dilakukan dan berharap kedepan bisa bergabung serta berlatih kembali disini.

Kegiatan tersebut dilaksanakan sesuai kebijakan strategis Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Lakasamana Yudo Margono tentang Latihan Bersama dengan negara lain serta implementasi dari pembangunan SDM TNI AL yang unggul.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *