Bandar Lampung,Koridor98.com-Dalam rangka memeriahkan Ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77, wilayah RT 06 Sepang Jaya lingkungan 1 kecamatan Labuhanratu menggelar upacara peringatan HUT RI ke 77 tahun 2022,Rabu (17/8) di jalan M. Nur III Sepang Jaya.

 

Ketua RT 06 Kadir bertindak sebagai pembina upacara pengibaran bendera merah putih.

 

Tokoh masyarakat Sepang Jaya dan sekitarnya turut menghadiri Pengibaran bendera dengan penuh hikmat, petugas pengibar bendera merah putih dilakukan oleh para remaja Sepang Jaya.

 

Upacara HUT ke-77 RI, Ketua RT 06 Kadir mengapresiasi warga masyarakat yang telah menggelar upacara bersama. Menurutnya, ini sebagai cermin rasa nasionalisme warga RT 06 cukup tinggi dan patut diacungi jempol, “kata Kadir.

 

“Kita ucapkan terimakasih dan apresiasi pada seluruh warga Sepang Jaya dan sekitarnya yang telah menggelorakan HUT RI penuh semangat dan khidmat. Pemasangan umbul-umbul, bendera merah putih juga sudah cukup semarak di pemukiman warga kita, “ujar kadir.

 

Lanjut kadir, ini membuktikan solidnya warga memupuk kebersamaan.

 

“Alhamdulillah pelaksanaan upacara HUT Kemerdekaan RI berjalan lancar. Tentu ini berkat semangat, keseriusan dan tanggungjawab dari masing-masing petugas upacara, pengurus RT 06 dan seluruh pihak terkait dalam pelaksanaan upacara ini,” Jelas kadir.

 

Usai mengikuti upacara.,dilanjutkan acara perlombaan yang telah dipersiapkan oleh panitia HUT RI untuk anak-anak ada Masukin paku dalam botol, tangkap belut, makan kerupuk, ada lomba untuk ibu-ibu dan banyak lagi yang lainnya,” tambahnya.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *